«Лыжня дружбы»: впервые первые - финны

<p>&nbsp;</p> <p><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><strong>В минувшую субботу в посёлке Раякоски состоялся традиционный массовый забег &laquo;Лыжня дружбы - 2011&raquo;. Уже 16-й раз посёлок принимает гостей-лыжников, которых с каждым годом приезжает всё больше и больше.</strong></span></span></p>

 

В минувшую субботу в посёлке Раякоски состоялся традиционный массовый забег «Лыжня дружбы - 2011». Уже 16-й раз посёлок принимает гостей-лыжников, которых с каждым годом приезжает всё больше и больше.
Россияне, норвежцы, финны - все они собираются здесь, чтобы совершить международное путешествие на лыжах. Трасса длиной 12 километров, 7 из которых проходит по России, 4 - по Норвегии и 1 - по Финляднии. По традиции, первыми стартовали пограничники этих трёх стран. За ними - спортсмены и просто любители лыж. Впервые за 16 лет победу среди пограничников одержали финны, до этого всегда первыми к старту прибегали их российские коллеги. А вот среди спортсменов победители - россияне. Первым среди мужчин на лыжне дружбы стал Сергей Куканов из города Полярного, среди женщин - Надежда Тягунская из Мурманска.

Подробнее о том, как «Лыжня Дружбы - 2011» прошла в посёлке Раякоске - сегодня в 19.30.

 

 

Архив новостей

X