Современный скалер для питомцев

<p>&nbsp;</p> <p align="LEFT"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>На Оленегорской станции по борьбе с болезнями животных начал работать ультразвуковой скалер</strong></span></span></p>

 

На Оленегорской станции по борьбе с болезнями животных начал работать ультразвуковой скалер

 

Скалер - это прибор, который используется для снятия зубных отложений или иначе зубного камня, а также для профилактики различных заболеваний зубов у животных. Прибор был приобретен за счет средств областного бюджета в конце прошлого года. Первым пациентом и счастливым обладателем «голливудской улыбки» стал любимец персонала станции кот Рыжик, который служит в учреждении ловцом грызунов.

Зубной камень - самая распространённая патология в области ветеринарной стоматологии. Существует породная предрасположенность к возникновению заболевания. У собак эти проблемы чаще всего встречаются у мелких декоративных пород, таких как пудели, йоркширские терьеры, кокер спаниели, таксы, той-терьеры, болонки и др. У кошек заболевание чаще других встречается у персов и британцев.

Лечение зубного камня состоит в его удалении. Манипуляция выполняется под общим наркозом и занимает около 30-40 минут. Незначительные зубные отложения спокойным животным можно удалить без применения обезболивания, но только после клинического обследования животного. Ветеринарные врачи рекомендуют удалять зубной камень в год - полтора, или по мере его появления.

Услуга по удалению у домашних питомцев зубных отложений отныне доступна жителям г. Оленегорска по будним дням с 9-00 до 20-00 (без перерыва на обед), по субботам с 10-00 до 13-00. О стоимости услуги можно узнать на Оленегорской станции по борьбе с болезнями животных, позвонив по телефону (81552) 54-791.

 

Новости наших партнёров

X