Власть у партии власти

<p><strong>Выборы в Мурманской области состоялись</strong></p>

Выборы в Мурманской области состоялись. Это воскресенье для жителей шести районов нашего региона стало единым днем голосования за кандидатов в органы местного самоуправления. В Ловозере, Печенге, ЗАТО Александровск, Кольском районе и Мурманске определили народных избранников в советы разных уровней.

Мороз и солнце, воскресенье — единый день голосования в России. В Коле уже к обеду проголосовало 15 процентов всех избирателей. Реклама, говорят в избиркоме, работает: билбордами и листовками народ призывали голосовать. В итоге в нашем регионе явка выше, чем в средней полосе России.

В Кольском районе состоялись основные выборы и досрочные. Самые массовые. В совет депутатов района четвертого созыва — 120 человек, городского поселения Молочный — 38. За 20 депутатских мандатов боролось больше двухсот кандидатов. Самые молодые - 87-го и 88-го года рождения. 

В Молочном за процессом наблюдали независимая комиссия, милиционеры и камеры. Обещанные рамки-металлоискатели не привезли на все участки. Агитаторы пытались распространять незаконную печатную продукцию, но значительных нарушений процедуры голосования не было, так же, как и массовых акций выражения мнения общественности. Милиционеров и сотрудников избиркомов уже сегодня на пресс-конференции похвалил губернатор. Ни одной жалобы о нарушении порядка голосования не поступило.

В результате в Коле 80% нового совета - единороссы. В Ловозерский районный совет, а также в советы городского поселения Ревда и самого Ловозера прошли самовыдвиженцы партии «Единая Россия».
 
В Печенгском районе в ходе дополнительных выборов депутатов в советы района и городского поселения Никель большинство голосов набрали представители «Справедливой России». Также и в Мурманске единственное вакантное место занял справедливоросс. В Александровске победил кандидат от «Единой России». И в Кандалакше среди лидеров — единороссы и один коммунист.

Таким образом, 80% мандатов у партии власти.

Как распределились политические силы, по словам губернатора, важно в преддверии декабрьских выборов в Федеральное Собрание.

Новости наших партнёров

X