Домой!

<p><strong>24 мужчины специального назначения снова дома. 90 дней они провели в разлуке со своими женами и детьми</strong></p>

24 мужчины специального назначения снова дома. 90 дней они провели в разлуке со своими женами и детьми. И сегодня они наверстают упущенное, отметят все прошедшие без них праздники — от Нового года до 8 Марта.

Даже в мороз этих пассажиров встречают с оркестром. Музыканты лишь «одели» инструменты в «зимнее». И бодрый марш несется над перроном. Так встречают спецназ УФСИН. Сотрудники системы исполнения наказаний 90 дней провели в Чечне.

Ольга Покровская ждала мужа с нетерпением и тревогой. Говорит, есть такая профессия — быть женой офицера. Андреем она гордится, но ждать любимого из командировки от этого не легче.

Этому спецназовцу при встрече на перроне дарят цветы. Эльза Полякова - единственная девушка в отряде «Айсберг». Командировка в Чечню для нее третья по счету. И готова ехать вновь - менять профессию на гражданскую Эльза не хочет.

90 дней на Севере Чечни спецназовцы сопровождали заключенных и транспортные колонны, охраняли изоляторы. Все задачи выполнили. Вот только насколько целесообразны такие командировки из Мурманска в Чечню?
 
Как говорят люди в погонах, если Родина прикажет - поедем снова. А нашей Родине, скорее всего, на такие поездки никаких денег не жалко. Потому спецназовцы ценят каждый день, проведенный дома. Быть может, уже через год им вновь придется уехать в Чечню.

Архив новостей

X