Голосование - простая формальность

<p><strong>Сегодня на заседании горсовета в Североморске выбрали нового мэра города</strong></p>

Сегодня на заседании горсовета в Североморске выбрали нового мэра города. На рассмотрение депутаты представили две кандидатуры, но исход выборов был решен еще до голосования. Кандидат, усиленный поддержкой действующего мэра и губернатора Мурманской области, обречен на должность главы муниципального образования.

В первом ряду — 21 североморский депутат. Теоретически мэром может быть любой из них. Но попытать удачу отважились лишь двое. Оба — народные избранники. Александр Абрамов - бизнесмен со стажем, владелец сети магазинов в Североморске. Сергей Бабыкин - работник коммунальной сферы, сейчас руководит «Автодорсервисом». По протоколу слово для выступления предоставляется кандидатам. У каждого из них своя программа. В будущее Североморска они смотрят по-разному.

Предприниматель намерен развивать в ЗАТО малый бизнес, туризм и инфраструктуру. В планах также обеспечить 100-процентную занятость населения. Приоритеты Сергея Бабыкина более земные. На первом месте - блок ЖКХ. Нужно повысить собираемость квартплаты, заполнить пустующее жилье. И, конечно, разобраться с дорогами и дворами в Североморске.

Проблемы обозначены, доклады зачитаны. До начала голосования — несколько слов в поддержку кандидатов. Первым выступил действующий пока глава Североморска Виталий Волошин.    

Поддержка действующего главы Североморска - уже половина успеха. В урну для голосования депутаты городского Совета опускают бюллетени. Вся процедура занимает не больше пяти минут. Столько же времени уходит на подсчет голосов за закрытой дверью. У Бабыкина - 10, у Абрамова на один больше. 

Принимая поздравления, Александр Абрамов признался, что в победе был уверен на сто процентов. И рассказал о планах на ближайшее будущее.

Мэра в Североморске выбрали, осталось определиться с главой администрации. Ждать осталось недолго. Уже создана специальная комиссия. В нее входят представители города, области и флота. Имя сити-менеджера будет известно к середине апреля.

Александр Абрамов вступит в должность после официальной инаугурации. Она назначена на 18 марта.

Новости наших партнёров

X