"Море. Ресурсы. Технологии": итоги

<p>&nbsp;</p> <p><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU"></span></span></span></span></p> <p>12 марта завершила работу очередная, уже 12-ая международная рыбопромышленная выставка &laquo;Море. Ресурсы. Технологии 2011&raquo;.</p>

 

12 марта завершила работу очередная, уже 12-ая международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии 2011».
На торжественном закрытии были вручены памятные дипломы за участие в выставке и дипломы победителям дегустационного конкурса по номинациям «Визитная карточка Мурманской области», «За соответствие цены и качества рыбопродукции», «За высокие вкусовые качества», «За эффективное применение инновационных технологий в производстве», «За оригинальность исполнения», «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов», «За производство нового вида кулинарной продукции» и другим направлениям.
Выставка проходила при организационной поддержке Федерального агентства по рыболовству, Правительства Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Российского Союза промышленников и предпринимателей и Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.
В рамках выставки состоялась деловая программа, которая включала мероприятия:
  1. Конференция «Россия и Норвегия - новые условия, новое качество сотрудничества», организатором которой выступили Министерство экономического развития Мурманской области, Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области
  2. Конференция «Европейский Север: инновационное освоение морских ресурсов (образование-наука-производство)», организатор - МГТУ
  3. Круглый стол «Судостроение в России. Перспективы и вызовы», посвященный вопросам модернизации и обновления рыболовного флота в контексте реализации Концепции развития судостроения в Российской Федерации. Среди участников - представители Федерального агентства по рыболовству, ФГУП «Судоэкспорт», ЗАО «ВП Финсудпром», Ярославский судоремонтный завод, судоремонтный завод «Нерпа», Союз судоремонтных предприятий Мурманской области, а также другие российские и иностранные судоремонтные и рыбопромышленные компании, организаторы - Министерство экономического развития Мурманской области, Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
В рамках мероприятий состоялись выступления по важнейшим вопросам развития отрасли, обсуждались пути решения актуальных проблем. На мероприятиях присутствовали представители ведущих российских и зарубежных компаний и представители федеральных органов власти.

Также на выставке состоялась презентация комплексного стенда «НОФИ ТРОМСЁ», где можно было пообщаться как с представителями норвежских компаний, так и с мэром Тромсё, который прибыл с дружественным визитом в Мурманск.

В холле 1-ого этажа Ледового дворца была организована торговля рыбной продукцией участников выставки. Желающие смогли приобрести продукцию от компаний: Мурманский траловый флот, Флотокеанпродукт, Акватория, Норд Сифуд.
Впервые был представлен проект по продаже свежей рыбы и морепродуктов - переоборудованный троллейбус от компании «Наша Рыба», входящей в состав Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана. В таком импровизированном магазине посетители смогли приобрести морских ежей, живую форель, охлажденную мойву, гребешков, раков.

За дни работы выставку посетило около 4000 специалистов из России, Норвегии, Польши, Германии, Кореи, Литвы, Дании, Италии.

Большинство участников выставки оценили свое участие в выставке как положительное и сообщили о том, что планируют представить свои экспозиции и в следующем году.

 

Архив новостей

X