Ни горячей воды, ни отопления

<p><strong>Кандалакша снова замерзает. Несмотря на то, что с каждым днем солнышко греет все теплее, комфортнее от этого в квартирах горожан не становится</strong></p>

Кандалакша снова замерзает. Несмотря на то, что с каждым днем солнышко греет все теплее, комфортнее от этого в квартирах горожан не становится. Жалобами на низкую температуру в домах люди завалили и обслуживающие и ресурсоснабжающие организации, диспетчерские службы. Со вчерашнего дня не умолкает телефон и в нашей редакции. Вот что нам удалось узнать по этому поводу.

Начиная с вчерашнего дня, температура теплоносителя на 1-й котельной была снижена до рекордного минимума - 24 градуса. По остальным котельным города и района этот показатель варьировался в пределах от 38 до 50 градусов, а должен быть не менее 75. В связи с этим в квартирах горожан похолодало.

До режима чрезвычайной ситуации рукой подать, а пока в городе и районе введен режим повышенной готовности к полному отключению тепла. Причем уже в третий раз в нынешнем отопительном сезоне. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным  ситуациям. Оказалось, на котельных практически нет мазута. Его хватает только на то, чтобы не разморозить систему теплоснабжения. ТЭК работает в режиме жесткой экономии. При этом население продолжает платить за услугу отопления. Оплачивают счета ТЭКу и бюджетные организации.

Несмотря на поступление средств на счета ТЭКа, предприятие уже два дня работает с колес. По информации исполнительного директора, топливо на котельные доставляют автомобильным транспортом из Апатитов и Никеля. На подходе еще 1200 тонн мазута. Их должны привезти железнодорожным транспортом.

В марте ещё можно ожидать сильных морозов, пока же погодные условия играют на руку теплоэнергетикам. Между тем, если в ближайшие дни вопрос с мазутом не решится, может встать вопрос о закрытии детских садов, школ и больниц.

Архив новостей

X