Осторожно, чемпион!

<p><strong>Плохой манеж &mdash; хорошие спортсмены</strong></p>

Плохой манеж — хорошие спортсмены. Мурманские легкоатлеты тренируются в весьма стесненных и даже опасных для здоровья условиях, но умудряются выбиваться в чемпионы всероссийского и европейского  уровня. Татьяна Полиенко вышла в полуфинал чемпионата Европы на 800 метров во Франции, а Лина Попова - в финал взрослого чемпионата России по легкой атлетике.

Легкоатлетический манеж четвертой школы олимпийского резерва в Мурманске опасен для здоровья спортсменов. Чемпионка России Лина Попова показывает самый травмоопасный участок — поворот. Очень резкий, с неустойчивой конструкцией. 90-метровый манеж построили еще в советские годы. Здесь тренируются все воспитанники спортшколы — от юниоров до мастеров.

Здесь воспитали мастеров спорта международного класса Ларису Круглову и Татьяну Полиенко. Лина Попова - из новой смены. Не давно вернулась со всероссийского чемпионата. Вышла в финал, попала в шестерку лучших россиянок на дистанции 200 метров.

Тренирует Николай Владимирович перспективных спортсменов не в Мурманске. Весь сезон стараются проводить на сборах. В Заполярье не больше трех месяцев. В этом году поездки профинансировал спорткомитет. Без такой поддержки бегунам с высоким разрядом к мировому финишу первыми не прийти.

Ближайшая перспектива — пьедестал чемпионата Европы. И чтобы на него подняться, нужна подготовка и как минимум пройти отбор. Набирать форму Лина будет на юге. Уже в апреле едет в Геленджик.

Архив новостей

X