Прокуратура на защите прав ребенка

<p><strong>В прокуратуру г. Оленегорска из отдела судебных приставов города &nbsp;поступила информация в отношении ребенка, 2009 года рождения, родители которого уклоняются от его воспитания</strong></p>

В прокуратуру г. Оленегорска из отдела судебных приставов города  поступила информация в отношении ребенка, 2009 года рождения, родители которого уклоняются от его воспитания.

Как показала проверка, квартира, в которой проживает мальчик, находится в антисанитарном состоянии, отсутствуют элементарные предметы ухода за ребенком, трудоспособная мать нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Так как ребенок не посещает детский сад контроль за семьей, находящейся в социально опасном положении, должен осуществляться со стороны детской поликлиники МУЗ «ЦГБ»  г.Оленегорска.

Вместе с тем, сотрудниками детской поликлиники информация о социальном неблагополучии в семье в правоохранительные структуры, органы и учреждения защиты прав несовершеннолетних, не передавалась, в связи с чем семья малолетнего выпала из поля зрения органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурором города в отношении матери малолетнего ребенка возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5. 35 КоАП РФ «неисполнение родителями обязанности по содержанию, воспитанию несовершеннолетних». Семья поставлена на учет. В случае, если ситуация  в ближайшее время не изменится, будет решаться вопрос о лишении матери родительских прав

Главному врачу МУЗ «ЦГБ» г. Оленегорска внесено представление об устранении нарушений закона, с требованием привлечь виновных лиц к ответственности.

Представление находится на рассмотрении.

Архив новостей

X