Рискуя жизнью, спасли таксиста

Дело о нападении на таксиста в Мончегорске передано в суд

Дело о нападении на таксиста в Мончегорске передано в суд. Сегодня об этом заявили в Следственном управлении Следственного комитета России по мурманской области. Напомним, в августе прошлого года два вооруженных ножом преступника напали на водителя такси. Хотели ограбить, деньги потратить на развлечения. Вмешались случайные свидетели происшествия. Двум мужчинам - Сергею Удалову и Сергею Маркуте - удалось обезвредить и задержать нападавших.

Нападавшие действовали хитро. Выехав за пределы Мончегорска, преступник, сидящий за водителем, накинул ему на шею удавку, привязанную к столовым ложкам. Сомнительная конструкция подвела. Водитель освободился и попытался выбраться из машины. Преступники 7 раз ударили его ножом в грудную клетку, живот и  предплечье. Таксист продолжал сопротивляться и сумел выбить ногами стекло водительской двери. Мимо проезжало маршрутное такси.

- Видя, что происходит что-то неладное, водитель маршрутного такси остановился  и вместе с одним из военнослужащих, который находился в качестве пассажира, они поспешили к месту совершения преступления. Преступники, увидев, что бегут люди, попытались скрыться вместе с орудием преступления, - рассказывает Вадим Зинатулин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области.

Скрыться не получилось. Сергей Маркута и Сергей Удалов задержали нападавших, вызвали «Скорую» и милицию. За геройский поступок мужчин, спасших жизнь таксисту, представят к награде. Церемония состоится в эту пятницу. Только благодаря их действиям водитель-таксист остался жив. Уголовное дело уже передали в суд. В 2008 году в том же месте и по тому же сценарию произошло похожее преступление, вот только тогда рядом с пострадавшим никого не оказалось, водитель такси погиб. Совершившие это преступление уже отбывают наказание, каждому дали по 20 лет и 6 месяцев лишения свободы. 

Архив новостей

X