Вкусности от МГТУ

  Итоги дегустационного конкурса, который проводился в рамках двенадцатой Международной рыбопромышленной выставки "Море. Ресурсы. Технологии – 2011", очень радуют. Выставка проходила в Ледовом дворце с 10 по 12 марта. МГТУ является традиционным участником и уже много лет с успехом представляет на выставке свою продукцию, предлагает технологии переработки рыбных продуктов. На этот раз университет стал победителем в семи номинациях, получив девять дипломов.

 

Итоги дегустационного конкурса, который проводился в рамках двенадцатой Международной рыбопромышленной выставки "Море. Ресурсы. Технологии - 2011", очень радуют. Выставка проходила в Ледовом дворце с 10 по 12 марта. МГТУ является традиционным участником и уже много лет с успехом представляет на выставке свою продукцию, предлагает технологии переработки рыбных продуктов. На этот раз университет стал победителем в семи номинациях, получив девять дипломов.

В номинации «За производство нового вида продукции» МГТУ получил дипломы победителей за консервы «Треска (филе) полугорячего копчения в масле» и за «Котлеты рыбные с ламинарией».

Рыба заливная «Студень из мяса ската и форели» принесла нам победу в номинации «За применение жизненно важных ингредиентов в технологии изготовления».
В номинации «За высокотехнологичную разработку» МГТУ получил диплом победителя за «Пасту шоколадную» и «Майонез безхолестериновый» (оба продукта изготовлены на основе изолята рыбного белка из мяса сайки).

Сразу три новых разработки ученых МГТУ получили высокую оценку в номинации «За высокие вкусовые качества продукции»: консервы «Щука копченая в масле», «Ломтики солено-сушеные «ВАКЭ» из мидии» и «Ломтики солено-сушеные «ВАКЭ» из кальмара».

В номинации «За разработку новых технологий» университет удостоен награды за «Паштет из полярной тресочки с овощами (тыквенный)».
За кулинарную продукцию «Мясо ската, запеченное с креветками в сливочном соусе» МГТУ получил диплом победителя в номинации «За оригинальность исполнения».

А в номинации «За применение в технологии изготовления оригинальных рецептов» победу нам принес «Кальмар фаршированный».

Как видим, на Международной выставке «Море. Ресурсы. Технологии - 2011» ученые нашего университета продемонстрировали огромный спектр возможностей для рыбопереработки: от традиционных консервов до шоколадной пасты. Неудивительно, что МГТУ получил девять дипломов в семи номинациях. Хочется напомнить, что в прошлом году на этой выставке университет получил дипломы победителя в трех номинациях.

 

 

Архив новостей

X