Военные и наркотики

<p><strong>Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих, приобретших наркотическое средство в крупном размере</strong></p>

Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих, приобретших наркотическое средство в крупном размере.

14 марта 2011 года военным следственным отделом СК России по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств) в отношении двух военнослужащих Северного флота, один из которых проходит военную службу по контракту, другой по призыву. Максимальное наказание за совершение данного преступления – 3 года лишения свободы.

Операция по задержанию проведена сотрудниками УФСКН России по Мурманской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий после того, как военнослужащие приобрели у жителя города Мурманска наркотическое средство – гашиш. Действующим законодательством размер приобретенного военнослужащими наркотического вещества оценивается как крупный.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X