Жертвы — в больнице, преступники — за решеткой

Мурманские милиционеры задержали участников организованной преступной группировки

Мурманские милиционеры задержали участников организованной преступной группировки. Трое молодых людей разработали четкий план, как обогатиться, и в течение трех месяцев грабили ларьки.

Сейчас эта троица находится за решеткой и охотно дает показания. Работали во всех трех районах Мурманска. Главная специализация — остановочные торговые павильоны.

Главарь банды, работавший водителем в редакции газеты «Североморские вести», разработал удачную, на взгляд подельников, схему. Пока он дожидался в машине, один из преступников заказывал в ларьке ящик пива — эта тара в узкое окошко не пройдет. Продавщица открывала дверь, чтобы передать пиво, там ее уже ждал еще один бандит.

- Избивали очень жестоко, изначально они пользовались куском шланга от пылесоса, набитого песком для усиления удара. Первая пострадавшая с улицы Аскольдовцев была избита очень сильно, все тело у нее - сплошной синяк, она до сих пор проходит курс лечения, - поясняет Александр Чарыгин, сотрудник отдела информации и общественных связей УВД по Мурманской области.

Но, по словам преступников, шланг помогал не всегда, и на дело они стали брать молоток.  Одна из пострадавших женщин до сих пор находится в реанимации.

Также троица зарабатывала на жизнь, вырывая у женщин сумочки на улице. Сгубила джентльменов удачи жадность и глупость. Они попытались расплатиться за бензин на автозаправке только что украденной кредитной карточкой. В качестве доказательства показали паспорт жертвы. Продавец заподозрил неладное — заснял преступников на видео и позвонил в милицию. Вполне возможно, полагают следователи, что эта троица работала не только в Мурманске, но и в других городах области. Всем гражданам, узнавшим в задержанных своих обидчиков, необходимо позвонить по телефонам 22-39-01 или 02.

Как утверждают мурманские милиционеры, уровень преступности на улицах нашего города снизился почти на 20%. Каким же образом удалось достичь таких показателей — в эфире «Ночных новостей» расскажет начальник штаба отдельного батальона патрульно-постовой службы Александр Макеев.

Архив новостей

X