20 лет истории — на ста листах

<p><strong>20 лет истории на 100 с лишним листах. Сегодня в областной Краеведческом музее состоялась презентация книги, посвященной юбилею Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области </strong></p>

20 лет истории на 100 с лишним листах. Сегодня в областной Краеведческом музее состоялась презентация книги, посвященной юбилею Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. О чем эта книга, нашим корреспондентам рассказал автор, известный журналист Василий Белоусов.

Одно из самых ярких воспоминаний — когда членам Союза приходилось работать челноками. Денег на зарплату сотрудникам в кассе не было, в стране, только осваивающей рыночные отношения, царствовал повсеместный бартер. Приходилось загружать объемистые сумки товарами собственного производства и ходить с ними по соседним предприятиям. Союз промышленников и предпринимателей, в начале 90-х он еще назывался Ассоциацией руководителей государственных предприятий и научно-исследовательских организаций, появился в Мурманской области в переломный для страны момент. Мало кто знал, как жить дальше, в том числе и директора крупных предприятий.

60 директоров решили объединить свои усилия и почти 20 лет назад учредили Ассоциацию — протокол этого исторического документа среди многих редких документов и фотографий есть в этой книге. Как и вся история этой организации.

Руководители и простые участники, взлеты и тяжелые для организации годы — автор постарался отразить на бумаге все этапы жизни Союза промышленников и предпринимателей. Книга уже стала библиографической редкостью. Большая часть из 300 экземпляров станет подарками, остальные же останутся в Краеведческом музее и библиотеках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X