Добрососедские отношения

<p><strong>Туристам из Норвегии разрешили посещать церковь Бориса и Глеба</strong></p>

Туристам из Норвегии разрешили посещать церковь Бориса и Глеба. До нынешнего времени приезд иностранцев в храм закрытой пограничной зоны России был большим исключением. Борисоглебская церковь стоит на берегу Паз-реки, по которой проходит граница между Норвегией и Россией. Особое разрешение на её посещение требуется даже россиянам. В рамках развития программы приграничного сотрудничества разработали новый порядок.

Для пересечения границы со стороны королевства виза не нужна. Так, дорога от норвежского Киркенеса до Борисоглебска займет всего 30 минут. Специалисты в области туризма считают, что экскурсии будут пользоваться спросом. Каждый день в Киркинес прибывает круизный лайнер с сотнями путешественников на борту. Появилась информация, что есть компании, которые хотят открыть речные туры из Киренеса к церкви Бориса и Глеба.

Разговор о добрососедских отношениях продолжится в «Ночных новостях». Гость студии - председатель Мурманской областной думы Евгений Никора расскажет и о других проектах межрегионального сотрудничества.

Архив новостей

X