Медицина станет доступнее?

<p><strong>Страховщики будут контролировать работу врачей, а всем пациентам придется самим оформлять себе медицинские полисы</strong></p>

Страховщики будут контролировать работу врачей, а всем пациентам придется самим оформлять себе медицинские полисы. Новые правила обязательного медицинского страхования вступят в законную силу уже с начала следующей недели.

Одно из основных изменений нового закона касается выбора страховой компании. Сегодня в Мурманской области услуги обязательного медицинского страхования оказывают 3 компании. Из них и предстоит выбирать северянам. Причем работодатель больше не будет обеспечивать своих работников страховыми полисами. Каждому человеку заявление в страховую компанию придется писать самостоятельно.

Принципиальным стало еще одно нововведение - обратиться за медицинской помощью можно будет не только по месту регистрации, но и в любом регионе России. Причем не только в государственную клинику.

В Мурманской области пока уведомлений от частных клиник не поступало, но время для этого еще есть, заявки принимают до 1 сентября этого года.

Теперь у страховщиков появится возможность контролировать весь процесс лечения - от диагностики до конечных назначений. Переход на новую систему страхования будет постепенным и растянется на 3 года. Первые полисы нового единого образца начнут выдавать уже в мае этого года. Действовать они будут бессрочно на всей территории России.

Архив новостей

X