Не заплатил — остался без газа

<p>Обещали &mdash; сделали. Сегодня 8 домов в Мурманске остались без газоснабжения</p>

Обещали — сделали. Сегодня 8 домов в Мурманске остались без газоснабжения. Под раздачу попали дома управляющих компаний «ГУР» и «Жилцентр». А вот в домах управляющей компании «Наш дом» газ перекрывали выборочно.

Сотрудники управляющей компании «Наш дом» провели сегодня рейд по злостным неплательщикам. Первыми на очереди оказались жильцы Хлобыстова, 39. Об отключении услуг предупреждали по закону — сначала за месяц, затем за три дня и, наконец, бумаги каждому жильцу доставили за день до рейда. Некоторые на последнее предупреждение отреагировали — долги оплатили.

Управляющая компания «Наш дом» с должниками работы проводит регулярно. Уведомления о необходимости оплатить задолженность присылают каждый квартал. А если бумажные намёки на недобросовестных жильцов не действуют, идут на крайние меры.

Такие методы дают неплохой результат, за последние полгода количество неплательщиков уменьшилось на 25%. Но тем не менее долг за домом числится немаленький, в том числе и за газ. А с ним, как известно, ситуация сейчас в городе напряжённая. Поэтому тем, кто задолженность не оплатил, газ сегодня отключали без долгих разговоров.

Перекрыть, а потом возобновить подачу газа — дело несложное. Поэтому тем должникам, которые всё оплатят по счетам, голубое топливо в дом вернут сразу же.

На сегодняшний день управляющие компании должны газоснабжающей организации более 40 миллионов рублей. Это и вынуждает газовиков пойти на крайние меры. Но вот только страдают от этого не только должники, но и добросовестные плательщики.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, Мурманоблгаз принял решение с 1 апреля самостоятельно, минуя управляющие компании, вести расчёты с населением. Продолжить работу с должниками также входит в их планы.

Новости наших партнёров

X