Праздник Севера приближается

<p><strong>До открытия олимпиады осталось три дня. Конечно, речь идет не о сочинских играх</strong></p>

До открытия олимпиады осталось три дня. Конечно, речь идет не о сочинских играх. Мурманская область вновь приглашает спортсменов и любителей активного отдыха на традиционный Праздник Севера.

В этом году Праздник Севера возьмет старт уже в 77-й раз. Программа соревнований не изменится: биатлон, конькобежный спорт, зимний виндсерфинг, охотничий биатлон, хоккей, горнолыжный спорт, зимнее плавание, традиционный лыжный марафон и, конечно, гонки на оленьих упряжках. Председатель областного спорткомитета Сергей Кожухов заверил, будет для оленей и сено и ягель. Откроет олимпиаду красочное шоу на Пяти Углах и концерт столичных музыкантов.

А вот закрытие пройдет не на центральной площади Мурманска, а в Долине Уюта. И этому есть объяснение.

На участие в Празднике Севера подали заявки спортсмены из России, Белоруссии, Украины, Франции, Норвегии и Финляндии. А вот суперзвезд ждать не стоит, почти у всех в это время более важные старты. К сожалению. Правда, в спорткомитете уверены, что этот год станет для Полярной олимпиады переломным.

В субботу, 19 марта, в 18 часов  колонна спортсменов двинется от драмтеатра в сторону площади Пять Углов, где в тот момент вовсю будет разворачиваться ледовое шоу «Бешеная пила». А около 9 часов вечера мурманское небо озарит праздничный салют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X