Россия создает Арктический спецназ на границе с Норвегией

<p><strong>Россия планирует создать специальную бригаду для действий в Арктике, базироваться бригада будет в Печенге, вблизи от норвежской границы, сообщил главком сухопутных войск </strong></p>

Россия планирует создать специальную бригаду для действий в Арктике, базироваться бригада будет в Печенге, вблизи от норвежской границы, сообщил главком сухопутных войск. К 2020 году, в России планируется увеличить количество бригад сухопутных войск от 70 до 109, сообщил генерал-полковник Александр Постников на вчерашнем заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Одна из числа новых бригад будет располагаться в райцентре Печенга Мурманской области, примерно в 10 км от российско-норвежской границы и в 50 км от норвежского города Киркенес, пишет Независимая газета.

Бригада будет иметь специальное вооружение для ведения военных действий в Арктических условиях. Снабжена ДТ-30П Витязь в дополнение к многофункциональной технике, бронемашинам и танкам.

На сегодняшний день в Печенге базируется 200-я отдельная мотострелковая бригада.

Как отмечает Независимая газета, подобные арктические бригады уже формируются в США и Канаде, видимо, новая российская бригада для действий в Арктике будет размещена поблизости от границ Норвегии и Финляндии для того, чтобы «сбалансировать положение».

BarentsObserver

Новости наших партнёров

X