В бассейн без справки

<p><strong>В связи с появлением в различных СМИ сюжетов, касающихся нарушений закона при посещении плавательных бассейнов, прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку обоснованности истребования медицинских справок у посетителей бассейнов, расположенных по ул. Челюскинцев, д. 2 (ГОУП &laquo;Учебно-спортивный центр&raquo;), пр. Героев-Североморцев, д. 2 (ГОУ ДОД &laquo;Мурманский областной центр дополнительного образования детей &laquo;Лапландия&raquo;), ул. Лобова, д. 51 (бассейн спорткомплекса &laquo;Авангард&raquo;)</strong></p>

В связи с появлением в различных СМИ сюжетов, касающихся нарушений закона при посещении плавательных бассейнов, прокуратура Ленинского округа г. Мурманска провела проверку обоснованности истребования медицинских справок у посетителей бассейнов, расположенных по ул. Челюскинцев, д. 2 (ГОУП «Учебно-спортивный центр»), пр. Героев-Североморцев, д. 2 (ГОУ ДОД «Мурманский областной центр дополнительного образования детей «Лапландия»), ул. Лобова, д. 51 (бассейн спорткомплекса «Авангард»).

Как показала проверка, в настоящее время в указанных плавательных бассейнах медицинские справки, разрешающие посещение бассейна, у посетителей не требуются.

Исключение составляют справки о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз для детей дошкольного и младшего школьного возраста с установленной санитарными правилами и нормами периодичностью.

Изложенное соответствует требованиям санитарных правил и норм «СанПиН 2.1.2.1188-03. 2.1.2.», согласно которым справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в городе (за исключением детей дошкольного и младшего школьного возраста, для которых необходимо предоставление справок о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз).

В результате проверки нарушений законодательства не выявлено, в связи с чем меры прокурорского реагирования не принимались.

Однако, сегодня на сайте "Хибины.ру" опубликована информация о нарушениях закона в плавательном бассейне г. Полярного. По данному факту прокуратурой проводится проверка. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры реагиорования. 

Архив новостей

X