В мае отдохнём шесть дней

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Courier New;">Как сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций, в связи с тем, что праздник весны и труда &mdash; 1 мая &mdash; выпадает на воскресенье, то россияне будут отдыхать три дня подряд &mdash; с 30 апреля по 2 мая включительно.</span></span></strong></p>

 

Как сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций, в связи с тем, что праздник весны и труда - 1 мая - выпадает на воскресенье, то россияне будут отдыхать три дня подряд - с 30 апреля по 2 мая включительно.

 

Помимо этого День Победы - 9 мая - выпадает на понедельник, граждане страны отдохнут с 7 по 9 мая включительно. По сути, это означает, что россияне получат в подарок небольшие каникулы.

 

Как ранее сообщал «Гудок», более половины россиян (52%) поддерживают идею разделения длительных новогодних и рождественских каникул и переноса части выходных дней на май. Прежде всего, потому, что весной, считают респонденты, можно более разнообразно отдохнуть. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте центра, 25% опрошенных, напротив, возражают против увеличения майских каникул за счет сокращения новогодних.

 

Сторонники увеличения майских каникул в качестве главного аргумента приводят убеждение, что весной можно более разнообразно отдохнуть, чем зимой (35%). Участники опроса также ссылаются на возможность заняться дачными работами (23%). Кроме того, 21% опрошенных уверены, что людям нужен равномерный отдых - зимой и весной.

 

Те, кто возражает против сокращения новогодних каникул, в свою очередь, апеллируют к тому, что к длительным зимним праздникам люди уже привыкли (24%). 19% считают, что зимой длинные выходные нужнее организму.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X