Бесполезный счётчик

<p><strong>Сначала докажи, что дом существует, а потом уже попробуй поставить счётчик </strong></p>

Сначала докажи, что дом существует, а потом уже попробуй поставить счётчик. Мурманчанка - Жительница общежития на Кольском, 10 Ольга Башакова несколько лет бегала по различным инстанциям для решения этих вопросов. В 2008 году решила поставить электросчётчик, чтобы не платить по общим нормативам, но до сих пор воспользоваться им ей не пришлось.

Сначала докажи, что дом существует, а потом уже попробуй поставить счётчик. Жительница общежития на Кольском, 10 в Мурманске Ольга Николаевна Башакова несколько лет бегала по различным инстанциям для решения этих вопросов. В 2009 году решила поставить электросчётчик, чтобы не платить по общим нормативам, но до сих пор воспользоваться им ей не пришлось.

20 лет Ольга Николаевна живёт в этом общежитии. Со временем оно превратилось в многоквартирный дом, большинство людей жилище своё приватизировали, сделали ремонт по последним стандартам — и называть комнатами свои уютные квартиры у них язык не поворачивается. Только вот почувствовать себя их полноправными владельцами не дают коммунальные службы. Ольга Николаевна три года назад установила себе электросчётчик, чтобы зарегистрировать, обратилась в управляющую компанию. Там ей сказали — извините, вашего дома в нашей базе нету. Та же петрушка, по словам женщины, повторилась и в КРЭСе.

На то, чтобы доказать существование дома, ушло два года. Как поставлял КРЭС до этого свои услуги и кто за них платил — для жильцов общежития остаётся загадкой и по сей день. Но и после того, как общежитие внесли в базу, Ольга Башакова платила по общим нормативам. Хотя с водосчётчиками проблем не было никаких.

И в своей управляющей компании ЗАО «Север-вод», и в КРЭСе она стала постоянной гостьей. Но результат пока — только потраченные нервы. В КРЭСе акт зарегистрировали и, по их словам, отправили в управляющую компанию. Только вот акт до  «Север-вода» почему-то не дошёл. Сколько ещё времени ждать женщине  восстановления справедливости? Вопрос мурманчанки так и повис в воздухе. В управляющей конторе телефон занят...

ЖКХ под президентским надзором. Президент Дмитрий Медведев в одном из своих выступлений сообщал о том, что систему жилищно-коммунального хозяйства необходимо поставить под строгий контроль. Каким же образом государство будет контролировать управляющие компании — об этом в студии «Ночных новостей» сегодня расскажет депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Чернышенко. Выпуск сейчас готовится к эфиру, смотрите «Ночные новости» ровно в полночь.

Архив новостей

X