Болят животы у животных

<p><strong>Специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели анализ обращений за ветеринарной помощью в январе и феврале текущего года</strong></p>

Специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных провели анализ обращений за ветеринарной помощью в январе и феврале текущего года.

В январе ветеринарная помощь оказывалась 2720 животным, в феврале – 2948. Ветеринарные врачи констатируют, что причины обращений по характеру заболеваний из года в год повторяются.

В январе традиционно на первом месте – заболевания органов пищеварения. К счастью, в этом году обошлось без радикальных операций по извлечению съеденной новогодней мишуры, пробок от шампанского и прочих праздничных атрибутов. В феврале лидируют заболевания органов дыхания, мочеполовой системы, а также раны и травмы. Март традиционно считается у ветеринарных врачей временем подготовки к отпускному периоду.

Наиболее ответственные владельцы животных заранее обращаются к ветеринарным специалистам, чтобы сделать ежегодную вакцинацию против бешенства, провести дегельминтизацию животного и идентифицировать его, если это еще не сделано.

Многие станции по борьбе с болезнями животных увеличили часы работы, а Кольская станция по борьбе с болезнями животных организовала выездное ветеринарное обслуживание в поселке Видяево, где нет своего ветеринарного врача. Раз в неделю по пятницам с 10 до 16 часов без перерыва на обед, животные могут получить необходимую ветеринарную помощь в поселке.

Архив новостей

X