Час Земли настанет 26 марта

<p><strong>И мурманчан приглашают к участию в нём. Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей разных стран выключают свет на час </strong></p>

И мурманчан приглашают к участию в нём. Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей разных стран выключают свет на час. Эта акция - символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.

Эту акцию организует Всемирный фонд дикой природы. Чтобы принять в ней участие, достаточно 26 марта с 20.30 до 21.30 полностью отказаться от потребления электроэнергии. В этом году участников акции призывают не только выключить на час свет, но и беречь воду, реже использовать автомобили, сдавать в переработку макулатуру и другие отходы. По оценкам ученых, если сохранятся современные тенденции потребления ресурсов и загрязнения природы, то к 2050 году нам понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. В прошлом году всего в мире в "Часе Земли" приняли участие более 4000 городов из 126 стран на всех континентах. До старта в этом году осталось одиннадцать дней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X