На Кольской АЭС началась целевая проверка Ростехнадзора

<p><strong>С 16 марта на Кольской АЭС проходит целевая инспекция комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)</strong></p>

С 16 марта на Кольской АЭС проходит целевая инспекция комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Специалисты Ростехнадзора проверят деятельность атомной станции по обеспечению безопасности энергоблоков № 1 и № 2, изучат эксплуатационную и заводскую документацию на соответствие проектной документации, на внесение проведенных работ по модернизации в паспорта оборудования. Особое внимание комиссия уделит вопросам технического обслуживания, ремонта, реконструкции и модернизации систем, важных для безопасности станции.

По словам главного государственного инспектора Донского межрегионального территориального управления Ростехнадзора Татьяны Юриковой, которая возглавила работу комиссии, акцент в проведении инспекции, прежде всего, будет ставиться на выполнении запланированных на АЭС работ при полном соблюдении всех требований норм и правил в области использования атомной энергии.

Работа комиссии Ростехнадозора завершится 25 марта т.г. По ее итогам Кольской АЭС будет выдано заключение о состоянии систем безопасности энергоблоков первой очереди.

Архив новостей

X