Почему цена одинакова?

<p><strong>В копеечку влетает рыба и мурманчанам. Странно, что в рыбном краю цены на практически такие же, как и в средней полосе</strong></p>

В копеечку влетает рыба и мурманчанам. Странно, что в рыбном краю цены на практически такие же, как и в средней полосе. Олег Заболотский — исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, рассказал сегодня о рыбных ценах нашим журналистам.

Олег Заболотский также считает, что одна из основных причин высоких цен на рыбу в Мурманске - перекупщики. Но они работаю по рыночным законам, и бороться с этой проблемой сложно. Большие надежды рыбообработчики возлагают на недавно введенную норму - масса глазури на рыбе не должна превышать 5% от массы нетто.

Норму содержания воды в рыбе контролирует Роспотребнадзор. Помимо цены, множество  посредников оказывают влияние и на качество продукции.

Также одной из основных проблем в рыбной отрасли остается возраст рыбопромысловых судов, большинство из них построены еще в советские годы. А сейчас в России судов для рыбной промышленности практически не строят. Сегодня подвели итоги работы Круглого стола по теме «Перспективы судостроения». В кратчайшие сроки решено разработать стратегию развития рыбопромыслового флота, этот документ вынесут на рассмотрение  Правительства Российской Федерации.

Архив новостей

X