Заговор против бизнесменов?

На этой неделе Апелляционный арбитражный суд в Санкт-Петербурге поставил точку в мурманской «алкогольной истории»

На этой неделе Апелляционный арбитражный суд в Санкт-Петербурге поставил точку в мурманской «алкогольной истории». Управление по лицензированию Мурманской области проиграло дело. Теперь сотрудники отеля  «Парк Инн Полярные Зори» могут расслабиться и получать удовольствие от работы.

Историю с приостановлением лицензии на алкоголь в отеле «Парк Инн Полярные Зори» называют  детективной. Однажды вечером бар «Якорь» посетил какой-то тайный покупатель. И обнаружил на полках алкоголь без акциза. Открытием неизвестный гражданин поделился со специалистами Управления по лицензированию Мурманской области. С проверкой  в отель инспекторы пришли на ночь глядя 30-го сентября. Сделали выборку бутылок — акцизные марки были на всех. Приговор - приостановить лицензию на продажу алкоголя - обжалованию не подлежал. Руководство отеля решилось на собственное расследование.

- По заявлению отеля УВД Мурманской области провело следственные действия, и выяснилось, что человек, чьи фамилия и паспортные данные стоят на заявлении, 28 сентября в баре "Якорь" не был, никакого заявления не писал и вообще находился в это время за пределами региона, - поясняет Андрей Милохин, заместитель генерального директора отеля «Парк Инн Полярные Зори»

Оказалось, что заявление сфабриковано. 6-го декабря мурманский Арбитражный суд постановил: решение о приостановке лицензии незаконно. Но детективная история на этом не закончилась. После долгого раздумья Управление по лицензированию решилось на апелляцию. Дело дошло до очередного суда. На этот раз в Санкт-Петербурге. И мурманский отель дело выиграл.

Вместо радости — недоумение! Похожий случай. Неизвестный гражданин в адрес губернатора Мурманской области направил заявление. В ряде магазинов ЗАТО Скалистый - контрафактный алкоголь. И снова проверка показала — в природе такого гражданина не существует. Заговор против бизнесменов — не иначе. Еще и законотворцы подливают масла в огонь. Сейчас на рассмотрении в Госдуме предложение новосибирцев - позволить лицензирующим органам  проводить внеплановые проверки.

С новыми поправками в закон предприниматели намерены бороться. И «алкогольную историю» завершенной не считают. Судебная тяжба обернулась материальным ущербом и подорванной репутацией отеля. Сейчас в УВД — новое уголовное дело. Полиция ищет человека, который сфабриковал фальшивое заявление от чужого лица.

Архив новостей

X