Запасов газа осталось на три дня

<p><strong>&laquo;Я не знаю, что будет завтра&raquo;. С этих слов генеральный директор ОАО &laquo;Мурманоблгаз&raquo; начал свою пресс-конференцию </strong></p>

«Я не знаю, что будет завтра». С этих слов генеральный директор ОАО «Мурманоблгаз» начал свою пресс-конференцию. Запасов голубого топлива в Мурманске осталось буквально на три дня. Вчерашнее отключение домов было не акцией протеста. Просто, по его словам, в тех микрорайонах запас газа был настолько мал, что не мог дойти до каждой квартиры.

Сегодня Александр Черненко проводил переговоры с представителями власти — Андреем Сысоевым и Геннадием Микичурой. Оба пообещали помочь разобраться в ситуации, но пока все бюрократические процедуры не будут выполнены, никаких денежных средств Мурманоблгаз не получит. Только вот деньги будут, скорее всего, позже, чем закончится газовое топливо.

На данный момент управляющие компании должны Мурманоблгазу около 50 миллионов рублей. Только вот отдавать долги предприятию никто  не спешит. А тем временем топлива становится всё меньше, критическую отметку мы уже перешагнули. Отпускать газ в кредит ресурсоснабжающие организации не готовы.

Кто отреагирует раньше — управляющие компании или органы власти? Останется ли Мурманск без газа и сколько времени горожанам ждать его нового возрождения? Ответа на эти вопросы не знает и сам генеральный директор Мурманоблгаза.

Что же тогда делать мурманчанам, которые исправно платят за газ и не получают услуги? С другим поставщиком голубого топлива не договориться - его просто нет. Мурманоблгаз - единственный на этом рынке. Остается идти в суд и отстаивать свои права добросовестного плательщика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X