Это герои

<p><strong>На самом деле еще есть люди, которые не проходят мимо</strong></p>

На самом деле еще есть люди, которые не проходят мимо. Награда нашла своих героев. Сегодня в  Следственном управлении Следственного комитета России по Мурманской области наградили двух мончегорцев. Мужчины, рискуя жизнью, задержали вооруженных преступников и спасли жизнь истекающему кровью таксисту. Сергей Маркута и Сергей Удалов  в мирное время проявили героизм.

Один - военный, второй - водитель маршрутки.  Как говорят, обычные люди. Ехали на «ГАЗели» в сторону Мончегорска, в районе поселка 27 Километр заметили на обочине автомобиль «Дэу» с выбитой дверью, в машине явно шла драка. Остановились. И тут же двое  вооруженных ножом преступников выскочили из иномарки и бросились бежать. Маркута и Удалов бросились бежать за ними, догнали, скрутили и вызвали милицию.

Мотив преступления оказался прост — не хватило денег на спиртное. Решили убить и ограбить таксиста, выехав  за пределы Мончегорска. В машине они  успели нанести водителю семь ударов ножом: в живот, грудную клетку и предплечье. Оба нападавших уже были неоднократно судимы за грабежи и кражи.

Несмотря на то, что герои скромничают, сотрудники Следственного комитета говорят — подобных случаев они в своей практике не помнят. Сейчас налетчики ожидают судебного процесса. Пострадавший таксист уже выписался из больницы и идет на поправку. Но выходить на работу пока не спешит.

Архив новостей

X