На 36% больше пересечений границы

<p><strong>Количество пересечений границы на пункте Стурскуг/Борисоглебск возросло: как с российской, так и с норвежской стороны </strong></p>

Количество пересечений границы на пункте Стурскуг/Борисоглебск возросло: как с российской, так и с норвежской стороны.

Согласно февральскому отчету Норвежской Пограничной Службы, число граждан, прошедших таможенный контроль на пограничном пункте Стурскуг/Борисоглебск, возросло больше чем на 3000 человек, по сравнению с прошлым годом.

Всего в феврале было зарегистрировано 11 608 пересечений норвежско-российской границы, что превышает данные прошлого года, составившие 8 524 человека.

Больше других норвежскую границу пересекают россияне, имеющие мультивизу, и  в основном  по вопросам бизнеса, для шопинга и отдыха. Так же, согласно данным таможни, в этом году заметно возросло количество граждан Норвегии, посетивших Кольский полуостров.

В скором времени ожидается отчёт норвежской Рабочей группы, в котором будут представлены её предложения по улучшению работы пограничного пункта Сутрскуг, для обслуживания постоянно возрастающего числа путешественников. В будущем также планируется строительство совершенно нового и более эффективного пункта пропуска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X