Недетский сад

<p><strong>Детский сад в городе Полярные Зори построили, вот только принять детей он не может </strong></p>

Детский сад в городе Полярные Зори построили, вот только принять детей он не может. Стройка уже обошлась бюджету в 70 миллионов рублей. Первоначальный срок сдачи объекта — конец 2010 года. За ходом работ можно было наблюдать он-лайн на сайте правительства Мурманской области. Прокурорская проверка показала - построен сад с такими нарушениями техники пожарной безопасности, что детям там находиться опасно.

Получите и распишитесь. Это и есть детский сад с иголочки в городе Полярные Зори. Принят в госсобственность и оплачен. За него выложили 70 млн рублей. Только вот кто из родителей в такой садик отдаст своего ребенка?

Прокуратура установила — строительство детского сада из таких материалов недопустимо. Мало того, что они токсичны, на них еще и сертификатов нет. А вскрылось это случайно. На стройке произошло возгорание. Приехавшие пожарные только ахнули. Огонь затушили, а затем составили список нарушений — набралось 15 пунктов.

Детский сад нужен городу как воздух. Стройка находилась под контролем губернатора.  Дмитрий  Дмитриенко сказал - построен детский сад будет быстро, по современным технологиям и в соответствии со всеми ГОСТами.

Напротив стройплощадки в Полярных Зорях по указанию губернатора  установили веб-камеру, чтобы люди видели — это не показуха, и контролировали строителей. Видеоизображение было на сайте областного правительства. Сейчас камера отчего-то не работает.

Депутат Мурманской областной думы обратился в прокуратуру. Проверка показала - сам проект, без учета строительства обошедшийся казне в 10 млн, вообще не для нашей области.

Но, поспешил добавить Никора, прокуратура разберется. Как депутат от Полярных Зорей, спикер областного парламента курирует стройку.

17 декабря 2010 года и.о. главы города Полярные Зори Ратимов разрешил ввод в эксплуатацию детского садика. Якобы по документам он был готов принять детей. А 29 декабря садик принят министерством имущественных отношений в госсобственность после согласования с министерством образования и науки и министерством строительства и территориального развития. 70 млн компании ООО «АрктикРегионСтрой» перечислили 30 декабря.

На сегодняшний день постановление о вводе садика в эксплуатацию отменено. По требованию прокуратуры. Стройка в Полярных Зорях продолжается. Новые сроки открытия сада — к 1 сентября. А параллельно решается вопрос о привлечении  к ответственности виновных лиц.   Губернатора Дмитрия Дмитриенко уже проинформировали об этом, в прокуратуре ждут ответа на свое представление.

Мы связались с областным министерством строительства и территориального развития. Исполняющая обязанности министра Ирина Желтова пообещала рассказать ТВ-21 о том, как идут работы на стройке детсада в Полярных Зорях, на следующей неделе.

Архив новостей

X