Нельзя с собой носить гранату

<p><strong>В Ковдорский районный суд Мурманской области обратился сотрудник милиции, полагавший, что незаконно был уволен с должности оперуполномоченного района</strong></p>

В Ковдорский районный суд Мурманской области обратился сотрудник милиции, полагавший, что незаконно был уволен с должности оперуполномоченного района.

Основанием для принятия руководством  УВД по Мурманской области решения об увольнении оперуполномоченного Ковдорского ОВД послужил факт изъятия им и хранения боевой ручной гранаты РГД-5.

Граната была  передана оперуполномоченному в помещении Ковдорской районной больницы  инспектором ДПС ОГИБДД по Ковдорскому району, который ранее от нее же и пострадал- мужчине оторвало пальцы рук.

Вместо того, чтобы в соответствии с должностными инструкциями вызвать оперативную группу и взрывотехников для изъятия опасного предмета, оперуполномоченный положил гранату к себе в карман и ходил с ней около 12 часов по городу. При этом в гранате оставалось около  50 гр. тротила.

Суд первой инстанции восстановил сотрудника Ковдорского ОВД на работе с учетом прежнего его отношения к службе.

Вместе с тем, с таким решением не согласилось как руководство УВД по Мурманской области, так  прокуратура Ковдорского района, которыми на указанное решение были поданы кассационная жалоба и кассационное представление.

По мнению прокурора, несмотря на прежнее отношение к службе, подобный проступок следует расценивать как грубое нарушение сотрудником  милиции должностных обязанностей, несовместимое с дальнейшим прохождением службы в органах внутренних дел.

В сложившейся ситуации, недобросовестно относясь к служебным обязанностям, сотрудник Ковдорского ОВД  поставил под угрозу не только свое здоровье, но и жизнь и здоровье окружающих.

Суд кассационной инстанции признал правомерными доводы жалобы и представления прокурора района.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Мурманского областного суда от 16 марта 2011 года решение районного суда было отменено. По делу принято новое решение, которым бывшему сотруднику Ковдорского ОВД в удовлетворении  иска о восстановлении на работе  отказано.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X