Североморск: смена власти

На этой неделе депутаты городского совета выбрали нового мэра Североморска

На этой неделе депутаты городского совета выбрали нового мэра Североморска. Им стал предприниматель, владелец сети магазинов в ЗАТО Александр Абрамов. Сегодня во флотской столице состоялась церемония инаугурации главы муниципального образования. Новый мэр произнес клятву и пообещал добросовестно исполнять свои обязанности.  

Играет военный оркестр, флаги вносит знаменная группа. Все говорит о торжественности момента. Нового мэра Североморска приветствуют стоя.

Задача нового главы престиж ЗАТО сохранить. Предыдущим мэром он ковался не один десяток лет. Виталий Волошин подчеркнул, что новая система власти должна приносить пользу прежде всего североморцам.  Иначе все будет воспринято как очередная перетасовка чиновников. В приложение к словам — подарок. Картина на камне. Но были и другие варианты. 
Поздравили виновника торжества и представители губернатора области, Мурманской областной думы, флотское командование. Североморск — город военный, он создан для флота. Поддерживать флот — стратегическая задача нового мэра. Еще в списке — решить проблемы ЖКХ.

В плотном графике нового мэра не нашлось места только бизнесу. С предпринимательством пришлось распрощаться. Дела Александр Абрамов передал в надежные руки. Североморцам  он пообещал, что магазины будут работать. И кинотеатр обязательно достроится.  

Архив новостей

X