Сезонный апокалипсис

<p><strong>Проблема с теплом в этом году уже стала&nbsp; визитной карточкой нашего региона</strong></p>

Проблема с теплом в этом году уже стала  визитной карточкой нашего региона. Отопительный сезон, несмотря на бодрые отчеты чиновников для Москвы, начинался со скрипом, но тем не менее он все же начался. Но если в начале зимы тепла не было из-за заваленных сроков по ремонту теплотрасс, то теперь в населенных пунктах Мурманской области не хватает топлива.

На карте Кольского полуострова выделяются 4 проблемных пункта — жители Кандалакши, Зеленоборского и Умбы уже по нескольку месяцев испытывают проблемы с теплом. Не то чтобы отопления нет совсем, но в домах холодно.

В Зеленоборском, где та же компания недопоставляет тепло в жилые дома, проблему решили своеобразно. Для того, чтобы поддерживать температуру в квартирах и социальных объектах, отключили горячую воду. Без воды, зато в тепле. Также в список проблемных городов попала и столица Заполярья — в Мурманске из-за долгов коммунальщиков уже начали отключать газоснабжение в жилых домах. По последней информации, запасов голубого топлива осталось на 2 дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X