77-й Праздник Севера начался!

<p><strong>77-й Праздник Севера стартовал. Сами соревнования начались еще в начале марта турниром по хоккею с мячом, а в субботу прошло официальное открытие Полярной олимпиады</strong></p>

77-й Праздник Севера стартовал. Сами соревнования начались еще в начале марта турниром по хоккею с мячом, а в субботу прошло официальное открытие Полярной олимпиады. Праздничная программа в Мурманске началась на площади Пять Углов с ледяного шоу «Бешеная пила».

Пять ледяных глыб, каждая весит ни много ни мало тонну. Скульпторы со своими бешеными пилами съехались в Мурманск со всей России. Красочное шоу устроили мастера из уже ставшей знаменитой кировской «Снежной деревни». Оказалось, у ледовой скульптуры и Полярной олимпиады много общего.

На все про все - полтора часа. Тема одна — Праздник Севера, во всем остальном полная свобода для фантазии. Зрители, а их пришло в уличную галерею довольно много, не могли оторвать глаз от работы мастеров. Бензопилы разрезали лед как ножи масло.

А чуть позже под барабанный бой от областного драмтеатра к центральной площади двинулась красочная колонна участников праздника: лыжники, биатлонисты, конькобежцы, хоккеисты - всего представители 10 видов спорта из России, Белоруссии, Украины, Франции, Норвегии и Финляндии.

После того, как был зажжен огонь Полярной олимпиады - небо над Мурманском раскрасил праздничный салют.

Архив новостей

X