Гуманное отношение к животным надо воспитывать

<p><strong>Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и региональное министерство образования и науки планируют заключить соглашение о взаимодействии </strong></p>

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области и региональное министерство образования и науки планируют заключить соглашение о взаимодействии. Его цель – воспитание у детей гуманного отношения к животным. Не секрет, что в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными, наблюдается ухудшение эпизоотической обстановки по особо опасным болезням животных, в том числе общим для человека и животных. Отчасти это связано и с недостаточным осознанием людьми ответственности за происходящее с животным миром.

Председатель комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Николай Фисенков уверен, что реализация подобного соглашения несет пользу всем задействованным в нем сторонам: «Дети получат дополнительные знания о животных и об ответственности за них. Ветеринарные специалисты снизят риски распространения различных болезней, в том числе общих для людей и животных. И, в конечном итоге, ответственное отношение к животным делает общество более гуманным».

Ветеринарные специалисты проведут профилактические беседы на занятиях в образовательных учреждениях Мурманской области. На уроках «Природоведения», «Биологии», «Основ безопасности жизнедеятельности» ветврачи расскажут ребятам о правилах содержания домашних животных и их лечении. Особой темой для бесед станет информация об основных заболеваниях, передающихся от животных человеку, и необходимых мерах профилактики, позволяющих избежать опасности таких заболеваний. Не менее важные знания учащиеся школ смогут получить от ветеринарных специалистов по основным правовым нормам, регулирующим отношения человека и животных, а также об ответственности за жестокое обращение с животными.

Архив новостей

X