Кольская ГМК: кадры решают всё

<p><strong>Как обеспечить кадрами горнодобывающие предприятия Мурманской области</strong></p>

Как обеспечить кадрами горнодобывающие предприятия Мурманской области. Этот вопрос сегодня обсуждали представители регионального правительства учебных заведений и крупных промышленных компаний на заседании областного координационного совета по кадровому  обеспечению.

Квалифицированные специалисты, причем в достаточном количестве, это обязательное условие устойчивой и успешной работы любого промышленного предприятия.  Нехватку кадров в настоящее время в регионе испытывают многие компании, и  в том числе горнотехнического комплекса.  Однако в отличие от предприятий рыбодобывающей или, например, строительной отрасли, целенаправленно и системно решают этот вопрос. Так, при непосредственном участии и по инициативе Кольской горно-металлургической компании создан   корпоративный учебный центр, который отчасти поможет решить кадровые вопросы. В руднике «Северный Глубокий» построен специальный полигон,  где будущие горняки фактически в реальных условиях изучают тонкости профессии получают навыки работы под  землёй на конкретной технике. В конце февраля на этом уникальном учебном объекте побывал губернатор Дмитрий Дмитриенко. Глава региона признал систему подготовки специалистов,  реализованную на этом полигоне, эффективной и отвечающей требованиям современного профобразования.

Этот опыт – самостоятельной  подготовки персонала -  в той или иной степени пытаются использовать и другие крупные промышленные предприятия региона.
 
В феврале этого года генеральный директор Кольской горно-металлургической компании Сергей Селяндин и министр образования и науки Мурманской области Василий Костюкевич подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает содействие повышению качества подготовки студентов в системе профессионального образования на территориях присутствия компании, развитие непрерывной системы подготовки и дополнительного профессионального образования работников КГМК.  Тем самым компания формирует свой  кадровый потенциал. Учебные заведения получают конкретный заказ на подготовку дипломированных специалистов. Ну, а выпускники - возможность трудоустройства. Выслушав мнение специалистов, сегодня участники совещания рекомендовали минобразования региона обобщить    инновационный опыт сотрудничества вузов и сузов с предприятиями, а также более активно привлекать представителей компаний, по сути заказчиков кадров, к проведения итоговой аттестации выпускников.

Архив новостей

X