Определились победители и призеры соревнований по зимнему виндсерфингу и кайтингу

  На реке Тулома проходили соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу по программе 77-го Праздника Севера. В отличие от прошлого года участникам повезло с погодой – все четыре дня дул такой нужный для представителей этого вида спорта ветер. Выступали 23 спортсмена из Мурманска, Мончегорска и Заполярного.

 

На реке Тулома проходили соревнования по зимнему виндсерфингу и кайтингу по программе 77-го Праздника Севера. В отличие от прошлого года участникам повезло с погодой - все четыре дня дул такой нужный для представителей этого вида спорта ветер. Выступали 23 спортсмена из Мурманска, Мончегорска и Заполярного.

В состязаниях по виндсерфингу (гонки на монолыже под парусом) абсолютным чемпионом стал мастер спорта международного класса из Мурманска Вячеслав Мальцев (яхт клуб морского торгового порта). Он выиграл основные гонки и марафон. Только в скоростных гонках мурманчанин уступил пальму первенства мончегорцу Александру Трофименко.

В соревнованиях по кайтингу (гонки под воздушным змеем) абсолютным чемпионом стал Максим Игнатов, представляющий яхт-клуб Мурманского морского торгового порта.

Командное первенство выиграла команда Мурманского морского торгового порта, на втором месте спортсмены из Заполярного, на третьем - первая сборная Мончегорска.

Соревнования Праздника Севера стали для хорошей проверкой сил перед начинающимся через неделю в Северодвинске чемпионатом России.

 

Архив новостей

X