В министерстве энергетики и ЖКХ Мурманской области обсудили Порядок отбора подрядных организаций

<p><strong>В совещании, на котором рассматривались изменения в утвержденный в 2010 году Порядок отбора подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, приняли участие представители областной прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области</strong></p>

В совещании, на котором рассматривались изменения в утвержденный в 2010 году Порядок отбора подрядных организаций для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, приняли участие представители областной прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области.

Обсуждались проблемы отбора подрядных организаций для реализации региональных программ. В 2010 году с учетом практики проведения капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году правительство области уже вносило изменения в существовавший ранее Порядок. Изменения были внесены для усиления контроля за качеством проводимого в рамках региональных программ капитального ремонта многоквартирных домов. Например, в 2011 году в муниципальном образовании город Апатиты произошло разрушение конструкций кровли многоквартирного дома, капитально отремонтированной в 2009 году подрядной организацией, которую управляющая компания выбрала самостоятельно. В ходе расследования этого факта установлено, что работы велись подрядной организацией с грубым нарушением требований градостроительного кодекса РФ, технологии производства работ. Строительный контроль при производстве работ осуществлялся самой управляющей организацией. Чтобы предотвратить подобные ситуации и создать барьеры для непрофессиональных организаций, функции организатора комиссионных отборов переданы саморегулируемой организации «Жилищно-строительное объединение Мурмана».

По итогам совещания принято решение о необходимости внесения изменений в существовавший в 2010 году Порядок с учетом замечаний, внесенных специалистами прокураторы Мурманской области и ФАС.

Архив новостей

X