Вертолетная площадка для Штокмана

<p><strong>Подписан контракт на разработку проекта морской промежуточной вертолетной платформы для Штокмановского месторождения </strong></p>

Подписан контракт на разработку проекта морской промежуточной вертолетной платформы для Штокмановского месторождения. Контракт с ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» подписан по итогам тендера, объявленного дочерним предприятием «Газпрома» ООО «Газфлот». ЦКБ «Рубин» широко известно в качестве проектанта нескольких типов российских атомных подводных лодок, в частности гигантских АПЛ класса «Тайфун».

Концептуальный проект предусматривает, что платформа на пять вертолетов с автономным энергоснабжением будет спроектирована для круглосуточной и круглогодичной эксплуатации в северо-восточной части Баренцева моря, где находится Штокмановское месторождение, сообщает Oil&Gas Journal Russia.

Срок службы платформы – 40 лет.

Платформа будет служить промежуточной площадкой для перевозки персонала между поселком Териберка Мурманской области и Штокмановским месторождением, расположенным в нескольких сотнях километров от берега.

BarentsObserver

Архив новостей

X