Кольская ГМК: урок на льду

<p><strong>Впервые в истории Мончегорского хоккея с мячом команда профессионалов &laquo;Кольская ГМК&raquo; дала мастер-класс юным хоккеистам </strong></p>

Впервые в истории Мончегорского хоккея с мячом команда профессионалов «Кольская ГМК» дала мастер-класс юным хоккеистам. Мальчишки и девчонки, учащиеся третьей детско-юношеской  спортивной  школы,  тренировались мастерски крутить финты, грамотно кататься и точно отдавать пас своему партнёру. За необычной тренировкой наблюдали наши коллеги из Мончегорска.

Ледовый мастер-класс по русскому хоккею начался торжественно, с построения. С одной стороны - 5 групп детско-юношеской спортивной школы. А с другой их кумиры – ледовая дружина «Кольская ГМК - Мончегорск».

Юные спортсмены ёрзали от нетерпения, так хотелось показать настоящим профессионалам всё, на что способны. Ведь не секрет, что каждый из них, когда вырастет, мечтает играть за родной клуб.

Хоккеисты команды «Кольская ГМК», глядя на подрастающее поколение, вспоминали свою молодость, когда им приходилось подглядывать за тренировками профессионалов из-за забора.

В 90-е годы из-за нехватки средств мончегорская детская школа хоккея выживала, как могла - не было ни инвентаря, ни тренерского состава. А значит, и  возможности растить собственных звёзд. Хоккеистов в клуб приглашали из других городов. Теперь, когда Кольская ГМК взяла шефство над хоккейной командой, руководство компании провозгласило новую стратегию развития спорта в Мончегорске – обеспечить преемственность поколений. Основные усилия направить на развитие детского спорта, а команду мастеров пополнять воспитанниками мончегорской спортшколы.

В завершение встречи мастера хоккейного клуба «Кольская ГМК-Мончегорск» вручили мальчишкам и девчонкам фирменные шапки и шарфы. Но все же главный подарок детворе – это непосредственное общение с  настоящими профессионалами. Новый подход  к подготовке собственных мастеров обязательно придаст  команде «Кольская ГМК»  второе дыхание. И тогда на спортивном небосклоне Мончегорска  засверкают новые хоккейные  звёзды.

Архив новостей

X