Либеральные законы...

<p><strong>Наш суд - самый гуманный суд в мире. Именно эта реплика из популярного фильма приходит на ум,&nbsp; когда узнаешь о&nbsp;&nbsp; недавно вынесенном&nbsp; приговоре Ленинского районного суда Мурманска</strong></p>

Наш суд - самый гуманный суд в мире. Именно эта реплика из популярного фильма приходит на ум,  когда узнаешь о   недавно вынесенном  приговоре Ленинского районного суда Мурманска. Человеку, виновному в убийстве ребенка, назначен максимально возможный по российскому законодательству  срок. Но адекватно ли наказание преступлению?  6 ноября прошлого года пьяный водитель «Лады»  сбил 8-летнего мальчика и его дедушку. Ребенок погиб, пожилой мужчина  остался инвалидом. О решении суда  рассказали в прокуратуре Мурманской области.

Трагедия произошла на глазах у множества прохожих на  перекрестке в половине пятого вечера. Люди начали переходить дорогу на зеленый сигнал светофора. Водитель 99-й  не, останавливаясь, выехал на перекресток. Под его колеса попали пешеходы. 8-летний мальчик погиб мгновенно. Останавливаться и оказывать помощь водитель  не стал, с места преступления скрылся.

Нашли водителя  быстро, им оказался стоящий на учете в наркологическом диспансере Дмитрий Крюков 80-го года рождения. Кстати, без водительских прав категории В. Экспертиза показала, что в момент аварии он был сильно пьян.

- Судом было назначено максимально возможное в данных условиях наказание в отношении гражданина Крюкова в виде лишения свободы сроком на 4 года. Возможно, он заслуживал бы большего наказания, поскольку фактически им было совершено убийство, иначе сказать нельзя. Однако действующие законодательство квалифицирует это как нарушение Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека, - говорит Никита Гулевский, помощник прокурора Ленинского округа г. Мурманска

Отбывать наказание он будет в колонии поселении. Через год сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении, а через 3 получить водительские права. Во время судебных заседаний прощения у родственников он не просил.

Архив новостей

X