Начались пробные экзамены

<p><strong>Сегодня все девятиклассники пишут пробный экзамен в новой форме по математике</strong></p>

Сегодня все девятиклассники пишут пробный экзамен в новой форме по математике. Это своего рода репетиция перед весенней государственной итоговой аттестацией. В этом году они впервые, как и выпускники-одиннадцатилетки, проходят испытания  на специально организованных пунктах. Для этого определены несколько образовательных учреждений в каждом городе.

Даже пробные экзамены проходят строго по инструкциям. В каждой аудитории работает по два специалиста — это учителя младшей школы или других, в этом случае, гуманитарных предметов. На этажах — дежурные. В январе вступили в силу изменения в законе об образовании. Всем участникам образовательного процесса во время проведения ЕГЭ и ГИА запрещено проносить в школу любые электронные устройства связи. Даже журналистам нельзя присутствовать с камерами в аудиториях после вскрытия пакета с заданиями. Нарушение будет считаться административным. Штраф - 4 000 тысячи рублей. Правда, наказать рублем могут лишь сотрудники Рособрнадзора, присутствие которых необязательно. В таком случае привлечь к ответственности  нарушителя могут члены комиссии — просто удалить школьника с экзамена.

Следующий пробный экзамен - 5 апреля. 11 классы напишут ЕГЭ по русскому языку. Если для них уже несколько лет тестовая форма является обязательной, то для девятиклассников еще в этом году продолжается эксперимент. В 2012 ГИА проведут уже  в штатном режиме. Будет 4 обязательных предмета — русский язык и математика, один по выбору, назначенный федеральным министерством, и один - региональным. Поступающим в профильный 10-й класс придется сдавать еще один предмет в зависимости от направления.

Архив новостей

X