Разрыв в 1844 раза

<p><strong>Газета &laquo;Аргументы и факты на Енисее&raquo; затеяла несколько популистскую, но в то же время довольно показательную акцию</strong></p>

Газета «Аргументы и факты на Енисее» затеяла несколько популистскую, но в то же время довольно показательную акцию. Журналисты сравнивают зарплаты руководителей крупнейших предприятий Красноярского края с зарплатами рабочих. Разрыв по доходам – просто оглушительный. Конечно, уравниловка осталась в далеком советском прошлом, но почему избранным достаются миллионы, а всем остальным неразрешимые социальные и экологические проблемы?

«Сегодня в нашей акции «В расчёте!» — два представителя алюминиевой империи. Электролизник КрАЗа Александр Ф. получает в 1844 раза меньше, чем генеральный директор компании Олег Дерипаска, управляющей в числе прочих и его заводом. Свои имя и фамилию Александр называть отказался: «На фоне библиотекарей и нянечек я, конечно, богатый человек. Но если раньше мы работали три дня через два, то сейчас народ подсократили — со 110 человек до 70. Нас перевели на пятидневку, сил едва хватает отоспаться».

Архив новостей

X