Студенты против бизнесменов

<p><strong>Где взять кадры для бизнеса? Конечно, в ведущих вузах! Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области устроил студентам мозговой штурм </strong></p>

Где взять кадры для бизнеса? Конечно, в ведущих вузах! Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области устроил студентам мозговой штурм. Турнир «Что? Где? Когда?» провели на базе Мурманского гуманитарного института. Интеллектуальную схватку посвятили 20-летнему юбилею Союза и поиску талантливой молодежи.      

Поразить бизнесменов силой интеллекта — для студентов дело чести. В небольшом помещении - 10 команд, представлены ведущие вузы Мурманска. За столами, в основном, экономисты, энергетики, финансисты. Будущее региона.

Студенты так далеко вперед не заглядывают. Участие в турнире для них веселое времяпрепровождения. С пользой для ума.

Каждая команда — сборная солянка. Новички и опытные игроки, первокурсники и выпускники вузов. «Веритас» представляет Мурманский гуманитарный институт. Команда образовалась за неделю -  играть вызвались добровольцы. И не пожалели. Ребята признались, что узнали массу полезной информации.
Каверзные вопросы хозяевам турнира не поддались. Сильнее гуманитариев оказались технари — команда «Лангольеры». Студенты Мурманского государственного технического университета отвоевали в турнире первое место. Как бонус — финальная игра со сборной Союза промышленников и предпринимателей. Вопрос, время на размышление, ответ. Интеллектуальный бой — до пяти очков. Студенты оказались сильнее.    

Кубок победителям турнира президент Союза Александр Лебедев вручил лично. Но самое ценное — деловое предложение. «Лангольеры» получат список руководителей крупнейших предприятий области. И сами решат, кого из них пригласить на бизнес-ланч. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X