Возможности развития туристского комплекса «Русская Лапландия» обсудили в Кировске

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">В настоящее время развитие горнолыжного курорта сдерживается ожиданиями предпринимателей, которые хотят знать реальные сроки реализации проекта. Определение перспективных планов и формирование тактических задач &ndash; основная тема выездного заседания рабочей группы по модернизации моногородов, которое провела и.о.министра экономического развития Елена Тихонова в Кировске. </span></span></p>

 

В настоящее время развитие горнолыжного курорта сдерживается ожиданиями предпринимателей, которые хотят знать реальные сроки реализации проекта. Определение перспективных планов и формирование тактических задач - основная тема выездного заседания рабочей группы по модернизации моногородов, которое провела и.о.министра экономического развития Елена Тихонова в Кировске.

В ходе совещания определен комплекс первоочередных мер, которые должны предпринять областные и муниципальные власти, чтобы заявить об участии в федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта РФ» на 2006-2015 годы. Основная цель - получение финансовой поддержки на строительство горнолыжного подъемника кабинного типа на северном склоне горы Айкуайвенчорр. Этот подъемник позволит объединить две зоны катания, которые сложились на северном и южном склоне, создав тем самым дополнительные удобства для отдыхающих и новые возможности подготовки спортсменов. Участники совещания ожидают, что это даст толчок и к росту числа туристов, что в свою очередь станет сигналом для бизнеса к строительству гостиничных и торгово-развлекательных комплексов.

Одним из стратегических направлений развития туристского комплекса «Русская Лапландия» является проработка возможности создания в регионе туристско-рекреационной особой экономической зоны, которая должна объединить частично территории Кировска, Апатитов и Ревды как перспективные в сфере развития туризма.

Учитывая, что решение вопроса создания особой экономической зоны - процесс сложный, участники совещания наметили ряд действий, которые позволят определить целесообразность этих мер, финансовую и временную составляющие проекта.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X