Муниципальные органы управления образованием готовы оказать помощь

<p><strong>Муниципальные органы управления образованием готовы оказать помощь в организации семейного детского сада любой многодетной семье</strong></p>

Муниципальные органы управления образованием готовы оказать помощь в организации семейного детского сада любой многодетной семье.

В конце февраля министерство образования и науки Мурманской области своим приказом утвердило Примерное положение об организации деятельности семейного детского сада. Основой для разработки и построения новой инновационной модели семейного детского дошкольного образовательного учреждения в Мурманской области стал аналитический и статистический обзор запросов на дошкольное образование разных категорий семей.

Создание семейных детских садов позволит сделать услуги дошкольного образования более разнообразными и доступными для населения, а также увеличить количество детей, получающих качественное образование.

Введение такой модели не может быть массовым. Вместе с тем она вызовет интерес у некоторой части многодетных, молодых семей и родителей, чьи дети по разным причинам не посещают детский сад. Эту модель не следует рассматривать как альтернативную форму дошкольного воспитания и образования – она должна дополнять и развивать систему дошкольного образования Мурманской области, учитывать психолого-педагогические и возрастные особенности развития детей раннего и дошкольного возраста.

При создании семейных детских дошкольных учреждений будут учитываться запросы конкретных семей, планирующих воспользоваться услугой. Поэтому семейный детский сад может быть многовариантным по форме организации и по содержанию работы с детьми. Построением семейных детских садов должны заниматься люди, увлеченные и любящие детей, так как это требует немалых сил и творческих способностей.

Многодетная семья, имеющая 3-5 детей раннего и дошкольного возраста, может создать семейных детский сад в помещении собственной квартиры, заключив договор с органами местного самоуправления.

Муниципальные органы управления образованием готовы оказать помощь в организации семейного детского сада любой многодетной семье.

Архив новостей

X