Муниципальные выборы - по партийным спискам

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым на муниципальном уровне на выборах вводятся партийные списки, в том числе на выборах в сельсоветы партсписки будут обязательны, если в них более 20 депутатов. Поправки вносятся в закон &laquo;Об основных гарантиях избирательных прав&raquo; и в закон &laquo;Об общих принципах организации местного самоуправления&raquo;.</p>

 

Президент Дмитрий Медведев подписал поправки, согласно которым на муниципальном уровне на выборах вводятся партийные списки, в том числе на выборах в сельсоветы партсписки будут обязательны, если в них более 20 депутатов. Поправки вносятся в закон «Об основных гарантиях избирательных прав» и в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Эту идею предложил сам Медведев в прошлогоднем послании Федеральному собранию. «Я предлагаю сделать обязательным использование пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек. Политическая конкуренция на низовом уровне будет способствовать укреплению доверия к партийной системе и повышению ответственности партий перед избирателями», - объяснял Медведев.

Депутат может быть членом фракции только той политической партии, по списку которой он был избран. При этом выход из фракции повлечет за собой досрочное прекращение полномочий депутата.

 

Новости наших партнёров

X