«Норильский никель»: очередное внеочередное

<p><strong>Сегодня горно-металлургическая компания &laquo;Норильский никель&raquo; объявила об итогах внеочередного общего собрания акционеров </strong></p>

Сегодня горно-металлургическая компания «Норильский никель» объявила об итогах внеочередного общего собрания акционеров.

«Очередное внеочередное» - как полушутя-полусерьезно называли это собрание в российской деловой прессе – было инициировано ООО «РУСАЛ Управление инвестициями». Менее чем за полгода по требованию РУСАЛа, владеющего пакетом акций «Норильского никеля», внеочередное общее собрание акционеров созывалось дважды.

На сей раз в повестке дня значились два вопроса: о прекращении полномочий действующего состава Совета директоров и об избрании Совета директоров в новом составе. По первому пункту повестки большинство акционеров проголосовали за и, таким образом, собрание приняло решение переизбрать нынешний состав Совета директоров.

По итогам голосования, в новый состав этого руководящего органа компании вошли 2 представителя менеджмента «Норникеля» - генеральный директор Владимир Стржалковский и президент компании Андрей Клишас. 4 позиции в Совете достались представителям другого крупного акционера «Норильского никеля» - компании ИНТЕРРОС. Обращает на себя внимание то, что в Совет директоров избран известный в прошлом политики Александр Волошин.

Аналитики также отметили, что благодаря альянсу РУСАЛа и «Металлоинвеста» в Совет директоров прошел Ардаван Мошири. А вот представителя Сбербанка Оскара Рацина, за которого, по условиям соглашения с банком, должен был голосовать РУСАЛ, в Совет провести не удалось.

В целом «Норильский никель» сегодня выразил удовлетворение итогами голосования, отметив сбалансированность нового состава Совета директоров. В официальном сообщении компании выражается надежда, что избранный состав Совета будет работать в лучших интересах ГМК «Норильский никель», всех её акционеров, работников и партнеров, включая клиентов, подрядчиков и государство.

Архив новостей

X