«Норильский никель»: стратегия 2025

<p><strong>Конечно, внеочередные собрания акционеров вносят некоторую нервозность в управление любой компанией </strong></p>

Конечно, внеочередные собрания акционеров вносят некоторую нервозность в управление любой компанией. Впрочем, менеджмент «Норникеля» в настоящее время на действия РУСАЛА реагирует спокойно и взвешенно и, в отличие от бизнесменов империи Дерипаски, борется не за места в руководстве, а занимается решением  реальных производственных вопросов. Так, в Норильске состоялось выездное расширенное заседание правления ГМК «Норильский никель». И посвящено оно было очень важной теме  стратегии производственно-технического развития компании до 2025 года.

Ключевые положения стратегии развития ГМК «Норильский никель» были одобрены в конце прошлого года Советом директоров. И вот финальная версия документа официально представлена 21 марта на заседании правления в Норильске.

Генеральный директор “Норильского никеля” Владимир Стржалковский подчеркнул, что разработанная стратегия направлена на сохранение и укрепление позиции компании как самого низкозатратного производителя никеля в отрасли. Основные направления стратегии охватывают все важные для стабильного развития компании вопросы.

Владимир Стржалковский отметил, что в процессе разработки стратегии была проделана большая работа. В документе досконально отображен производственный процесс и прописаны меры по его усовершенствованию.

Однако, как отметил гендиректор, недостаточно четко прописаны отдельные ее положения. В течение полутора месяцев с учетом высказанных замечаний и предложений проект будет доработан. Далее документ рассмотрит комиссия по стратегии, после чего он будет вынесен на совет директоров ГМК. Владимир Стржалковский уверен, что принятие стратегии не замедлит сказаться на инвестиционной привлекательности и акционерной стоимости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X